RESERVAS

Pelo fone: (51) 3029-8158

- Tolerância de 15 minutos a partir do horário de sua reserva.

- Para sexta e sábados só serão aceitas reservas até as 20:30.  

- As reservas devem ser efetuadas até as 11:00 do mesmo dia para o almoço e 17:00 para a noite. 

CONTATO

VAGAS

QUER FAZER PARTE?

ENVIE SEU CURRÍCULO!

administrativo@izakayadanjou.com.br

ver
blog
Please reload

Posts Recentes

10 erros mais comuns ao comer comida japonesa

January 29, 2018

1/3
Please reload

Posts Em Destaque

Você sabe como utilizar os hashis (palitinhos japoneses)?

October 22, 2018

 

 

Origem

 

O hashi começou a ser utilizado no ano de 2.500 a.C, como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Os primeiros palitos eram feitos de bambu. Atualmente, são produzidos em outros materiais, até mesmo em prata ou marfim. Na culinária oriental, não são utilizados garfos ou facas. As comidas foram pensadas (com exceção do macarrão) para que o hashi fosse utilizado, pois são cortadas em tamanhos que podem ser facilmente segurados.

 

Algumas regras para uso dos hashis:

 

•  Nunca espete os hashis no alimento, especialmente no arroz.

 

• Quando você não estiver usando os hashis, ponha-os em frente a você sobre a mesa ou do lado esquerdo de um prato;
 

•  Não passe comida diretamente de seu hashi para o hashi de outra pessoa;
 

• Não perfure a comida com os hashis;
 

• Não aponte com os hashis para alguma coisa ou alguém e nem mova-os também muito ao redor do ar;
 

•  Se você quiser separar um pedaço de comida em dois com os hashis, faço-o passo a passo exercendo uma pressão controlada nos hashis;

 

Modo de segurar corretamente:

  • Segure o pauzinho superior com o dedo indicador, o dedo médio e o polegar.

  • Coloque o outro pauzinho entre o fundo do polegar e a ponta do dedo anelar.

  • Mova somente o pauzinho superior quando você for pegar os alimentos.

 

Assista esse vídeo e aprenda o passo a passo:

 

Fonte: Japão em Foco, Coisas do Japão

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga