RESERVAS

Pelo fone: (51) 3029-8158

- Tolerância de 15 minutos a partir do horário de sua reserva.

- Para sexta e sábados só serão aceitas reservas até as 20:30.  

- As reservas devem ser efetuadas até as 11:00 do mesmo dia para o almoço e 17:00 para a noite. 

CONTATO

VAGAS

QUER FAZER PARTE?

ENVIE SEU CURRÍCULO!

administrativo@izakayadanjou.com.br

ver
blog
Please reload

Posts Recentes

10 erros mais comuns ao comer comida japonesa

January 29, 2018

1/3
Please reload

Posts Em Destaque

Aprenda de uma vez por todas a diferenciar os principais tipos de sushi

June 17, 2019

O sushi recebe diferentes nomes dependendo dos ingredientes e da forma como é montado. Por isso, resolvemos explicar para vocês alguns tipos de sushis mais tradicionais oferecidos pela culinária japonesa.

 

 

Niguirizushi

 

 

Bolinho de arroz com formato alongado, moldado à mão e coberto normalmente por uma fatia de peixe, polvo ou camarão.

 

Makzushi

Makizushi, também conhecido como norimaki, é um sushi enrolado em forma de cilindro sobre uma esteira apropriada (makisu ou sudare). O makizushi consiste em uma porção de arroz com algum recheio enrolado em uma folha de nori (folha de alga marinha desidratada).

 

Existem três tipos principais: futomaki, hossomaki e uramaki.

 

Futomaki é um sushi mais grosso, pois recebe um número maior de ingredientes em seu interior. Variadas combinações entre raízes, ovos, gengibre, peixes, folhas e legumes podem compor o recheio do futomaki.

 

 

Hossomaki possui um diâmetro menor e leva, geralmente, apenas um ingrediente em seu recheio. O hossomaki típico tem por volta de dois centímetros de espessura e de largura. Quando o atum é utilizado como recheio, recebe o nome de tekkamaki. Se for recheado com pepino, leva o nome de kappamaki.

 

 

Uramaki é um sushi enrolado ao contrário. Ou seja, o arroz fica na parte externa e o nori, no lado interno. Ele pode levar dois ou mais ingredientes em seu recheio.

 

 
Temaki

 

 

O temaki é um sushi enrolado à mão em formato de cone. É composto pelo nori na parte externa e arroz e demais ingredientes que podem ser peixes, frutos do mar, legumes e frutas, no seu interior.

 

Esses foram apenas alguns exemplos da variedade de sushi disponíveis. Qual é o preferido de vocês?

 

Referência: Coisas do Japão.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga