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Faça a Choco Banana, uma das sobremesas favoritas nos festivais de verão japoneses

Os festivais de verão do Japão são marcados pelas deliciosas comidas de rua vendidas em barraquinhas. Uma das sobremesas favoritas é o choco banana, um doce muito popular no país.

Basicamente a banana recebe uma cobertura de chocolate derretido que endurece depois para formar uma casquinha. É servido no palito, mas as decorações variadas é que chamam a atenção.


Receita


Rendimento: 4 palitos


Ingredientes:


2 bananas grandes;

4 palitos de madeira;

Granulados de chocolate;

70 gramas de chocolate (pode ser meio amargo, ao leito ou meio a meio);


Modo de preparo:


1) Corte as bananas ao meio, coloque os espetos e deixe na geladeira enquanto prepara o chocolate.


2) Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo. Ele não deve ficar muito quente para endurecer bem e formar a casquinha, mas maleável o suficiente para cobrir toda a fruta (35 graus celsius é a temperatura ideal).


3) Se precisar deixe esfriar um pouco após tirar do banho maria.




4) Mergulhe as bananas no chocolate ou cubra com ajuda de uma espátula de silicone jogando a calda por cima. Salpique os granulados. Se quiser, pode usar biscoitos, confeitos, etc.





5) Coloque as bananas para secar em papel manteiga. O choco banana fica ótimo em temperatura ambiente, mas pode ser mantido na geladeira para quem gosta de uma sobremesa gelada.

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