top of page

Você sabe como utilizar os hashis (palitinhos japoneses)?


Origem

O hashi começou a ser utilizado no ano de 2.500 a.C, como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Os primeiros palitos eram feitos de bambu. Atualmente, são produzidos em outros materiais, até mesmo em prata ou marfim. Na culinária oriental, não são utilizados garfos ou facas. As comidas foram pensadas (com exceção do macarrão) para que o hashi fosse utilizado, pois são cortadas em tamanhos que podem ser facilmente segurados.

Algumas regras para uso dos hashis:

• Nunca espete os hashis no alimento, especialmente no arroz.

• Quando você não estiver usando os hashis, ponha-os em frente a você sobre a mesa ou do lado esquerdo de um prato;

• Não passe comida diretamente de seu hashi para o hashi de outra pessoa;

• Não perfure a comida com os hashis;

• Não aponte com os hashis para alguma coisa ou alguém e nem mova-os também muito ao redor do ar;

• Se você quiser separar um pedaço de comida em dois com os hashis, faço-o passo a passo exercendo uma pressão controlada nos hashis;

Modo de segurar corretamente:

  • Segure o pauzinho superior com o dedo indicador, o dedo médio e o polegar.

  • Coloque o outro pauzinho entre o fundo do polegar e a ponta do dedo anelar.

  • Mova somente o pauzinho superior quando você for pegar os alimentos.

Assista esse vídeo e aprenda o passo a passo:


144 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page